Je vous avais fait partager le ras le bol de mes enfants pour les poireaux. Et bien il a encore fallu que je me décarcasse pour qu’ils en mangent sans les voir et sans les recracher.
Qu’est ce qu’il ne faut pas déployer comme énergie pour trouver des solutions à ces petits tracas !!
Donc poireaux vinaigrette, soupe de poireaux, gratin de poireaux, flamenkueche aux poireaux, quiche de poireaux et ….. et…. Et….. Oui cette semaine : Chausson de poireaux.
Vous allez pouvoir mettre en pratique la recette de la semaine dernière, la pâte feuilletée. Je vous motive par tous les moyens ! Donc :
(Pâte feuilletée, poireaux, oignons blancs, huile d’olive, ail, fromage de chèvre, sel, poivre)
- Laver et émincer les oignons blancs (ainsi que les fanes), les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.
- Laver et les émincer les poireaux, le mettre dans la poêle avec les oignons. Les faire revenir, saler et poivrer.
- Mettre votre four à préchauffer à 180°c
- Découper des ronds (soit avec un bol, soit un moule à chausson) dans la pâte feuilletée.
- Déposer les poireaux et oignons cuit, un peu d’ail émincé et un morceau de chèvre, sur vos ronds de pâte. Fermer le chausson, les bords doivent être bien soudés
- Badigeonner les chaussons avec un peu de lait.
- Enfourner pour environ 20 mn à four moyen (th.5/6) et surveiller les.
Une fois cuit « A table ! » alors ?