Quiche d’été à la courgette

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Bonjour à tous. L’été est bien parmi nous et les invitations à lézarder dans les jardins continuent. Voici donc une recette de circonstance pour les buffets. La quiche à la courgette.
(1 pâte brisée (cf recette du 20 janvier), 1 courgette coupée en julienne, du fromage (les reste du frigo puis du fromage râpé pour le dessus), 150 gr allumettes de lardons , quelques feuilles de basilic hachés si vous avez , 3 oeufs , du lait, sel, poivre)

  • Préchauffer le four.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette. La faire précuire au four 10 min environ.
  • Faire revenir les allumettes de lardons et les courgettes dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et ramollis. Réserver.
  • Dans un plat, battre les oeufs avec le lait, ajouter le basilic haché, saler, poivrer et mélanger délicatement.
  • Répartir les dés de courgettes, les lardons et la mozzarella sur la pâte précuite, puis verser la préparation aux œufs.
  • Enfourner 40 minutes environ.

Laisser reposer 5 minutes et servir accompagné d’une salade.

Bon appétit !!!

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