Sorbet Mangue basilic

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Sorbet mangue et basilic

Sorbet mangue et basilic

Comment ça l’été est fini ? Moi je dis que non. Stop aux mauvaises humeurs. Mettons un peu de soleil dans nos assiettes et la vie sera plus belle. Donc cette semaine du soleil : Sorbet Mangue basilic (pour 5 personnes)

(2 mangues fraîches (environ 750 g de chair), 115 g de sucre, 15 cl d’eau, 1/2 jus de citron, des feuilles de basilic)

  • Porter à ébullition l’eau et le sucre en remuant jusqu’à complète dissolution du sucre. Puis mettre au frais en y incorporant 3 ou 4 feuilles de basilic pour infuser.
  • Peler et couper les mangues en morceaux. Mixer la chair au blender avec le demi-jus de citron. Ciseler 4 ou 5 feuilles de basilic et les incorporer ensuite à la mangue.
  • Enlever les feuilles de basilic du sirop de sucre et mélanger ce sirop avec la mangue.
  • Verser le mélange de mangue dans la sorbetière et faire prendre.
  • Servir aussitôt ou réserver au congélateur.

Dégustez entre amis ou invitez-moi !

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