la fièvre est de retour ce qui n’empêchera pas les légumes de vous retrouver

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bonsoir,

Malheureusement je suis à nouveau sous la couette la fièvre est de retour et cela commence à me fatiguer un peu. Bon ce qui est bien c’est qu’il pleut cette semaine donc j’en profite pour régler la masse de papiers qui s’est empilé sur mon bureau.

Vous aurez la rayonnante stella cette semaine.

L’automne est là ce qui veut dire que la production des légumes d’été va bientôt s’arrêter.

Les productions d’automne ont besoin d’être planté ce qui nous oblige à arrêter certaines production d’été.

Vous avez pu remarquer cette année que les melons n’ont pas été présent dans les paniers. La plantation sous serre a été un peu tardive. De plus le mois d’août comme vous le savez à été un peu pluvieux ce qui n’a pas encouragé les melons à pousser. 

Il y aura cette semaine des melons pour fontenay et des pastèques pour montreuil. Ne pensez pas que c’est une histoire de préférence c’est seulement une histoire de nombre de paniers, fontenay 54 tandis que montreuil 63.

Si d’autre melon mûrissent nous équilibrerons la balance.

Par contre je ne vous assure pas de la qualité gustative de chaque melon.

Je vous rappel que les prochaines journées à la ferme aurons lieux le samedi 18 et 25 octobre. Ces journées pourrons être annulé si le temps ressemble à celui de cette semaine.

Nous étions une dizaine samedi ce qui est un bon nombre pour que les récoltes avancent.

N’hésitez pas à vous inscrire sur  http://framadate.org/5nbyuubnpp27u7x8 

Merci à ceux et celles qui sont venu profiter d’un beau soleil samedi dernier.

Voici le panier de la semaine :

Pommes de terre tendre « eden »                              1kg

Poivrons                                                                    2 verts, 2 colorés

oignons                                                                     0.500kg

courgette                                                                    1

radis long rouge                                                         3

Radis rose                                                                 selon récolte

Tomates rouge                                                          selon récolte

Tomates verte                                                           selon récolte

Melon                                                                            1

haricots grain                                                              0.600kg

blettes                                                                         1 botte

salades                                                                          2

Petit rappel, les tomates verte ne servent pas qu’a faire de la confiture ou des chutneys, elles peuvent se cuisiner dans un rizotto avec de bon champignons .

Bonne semaine à vous tous

Stella, Clément et toute l’équipe de la ferme

 

LE RÉSEAU AMAP ÎLE-DE-FRANCE FÊTE SES 10 ANS

Depuis 10 ans, le Réseau AMAP Île-de-France accompagne paysan-ne-s et consom’acteurs-trices pour que vive une autre agriculture, locale, durable, et équitable et que se tissent de nouvelles relations entre ceux qui mangent et ceux qui produisent. Créé en 2004, un an après l’apparition de la première AMAP de la région, c’est plus de 300 AMAP qui forment aujourd’hui le réseau régional ! Ça se raconte, et ça se fête!

Rendez-vous le dimanche 12 octobre
aux Vergers de l’Ilot et au Dansoir Karine Saporta à Fontenay-sous-Bois (94)
accès : RER A, stations Fontenay-Sous-Bois et Val de Fontenay (puis 10 min de marche, ou bus 124)
Les Vergers se situent Rue Guérin Leroux en face des boites postales de la poste principale de Fontenay-Sous-Bois, à côté de l’Hôtel de Ville.
Parking facile à Fontenay-Sous-Bois, près de la mairie (parking souterrain) et dans la rue même.

Les Vergers de l’Ilot: un demi-hectare de vergers, de coins et recoins, petits jardins, sous-bois, friches, poulailler, ruche pédagogique, 3 ou 4 barnums avec chaises et tables pour les repas et collations… idéal pour les enfants.
Merci à Patrick Deby et toute l’association des Vergers qui nous accueillent, conjointement avec l’AMAP de Fontenay.

<https://plus.google.com/photos/103893767886480137980/albums/6064777857802218657?authkey=CNjHq-CDz_mQpAE> Plus d’images des VERGERS ICI

Le Dansoir Karine Saporta: un chapiteau au décor magique à moins de 100 mètres des Vergers, ou auront lieu les trois temps forts de la journée (voir ci-dessous).

Un programme riche autour de trois temps forts :

1) 12-13h: une table ronde animée par le journaliste Claude-Marie Vadrot sur le thème : Citoyen-e-s/Elu-e-s : coproducteurs des politiques locales en matière d’installation agricole »
Amapien-ne-s, paysan-ne-s, élu-e-s nous raconteront leurs expériences de mobilisation pour faire exister une AMAP, ou installer un-e paysan-ne.
Nous voudrions que tout le monde sorte de cet échange en se disant: oui, c’est possible, on peut faire bouger les choses ! Et avoir quelques clés et repères pour le faire.

2) 15h-17H: du théâtre-image participatif ! animé par la compagnie Artcoop. Jusqu’à 100 personnes pourront faire battre le coeur de l’organisme vivant AMAP !
Pour les grands et les petits.

3) 17h-20H: GRAND BAL FOLK avec la Bruno Bizis Band, dans un Dansoir rien qu’à nous!

Également au programme: de brèves interventions sur différentes thématiques, et surtout VOUS: votre présence, votre chaleur, vos expériences au sein de vos AMAP, et si vous le souhaitez, vos films, vos photos, vos contes et jeux pour enfants, vos animations festives !
Le programme est en ligne et téléchargeable ICI. <http://www.amap-idf.org/images/imagesFCK/file/1reseau/fetes_des_amap/programme10ans.pdf>

FAITES-NOUS SAVOIR AVEC QUI VOUS VENEZ, ET CE QUE VOUS AMENEZ…
Il vous suffit de remplir ce <https://docs.google.com/forms/d/1ahveAmp9XyzoJmkhwnq1bN7wGWKD1yfl453nmGzkyEs/viewform> <https://docs.google.com/forms/d/1ahveAmp9XyzoJmkhwnq1bN7wGWKD1yfl453nmGzkyEs/viewform> FORMULAIRE

——
On vous attend nombreux,
Le Collectif du Réseau AMAP IDF.

 

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