Courge spaghetti au four

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Courge spaghetti divisé en deux

Courge spaghetti

Courge spaghetti farcie

Courge spaghetti farcie

Bonne année à tous et toutes.

Avec les fêtes, je me suis laissée aller. J’ai cuisiné, mais j’ai fait grève de photo et d’écriture. Me voilà revenu de ma grande fainéantise!!!

Il faut donc que je reprenne l’appareil photo, pour vous montrer le résultat de ces recettes. Pour reprendre donc cette nouvelle année, je vais commencer par un légume qui rien qu’au nom me fait penser au soleil, à la convivialité, aux voix assez forte des Italiens et à la famille. « La courge Spaghetti ». Commençons l’année en douceur, une recette très simple mais goûteuse.

Courge spaghetti au four

(1 courge spaghetti, huile de courge ou huile d’olive, sel, poivre, crème, persil ou ciboulette)

  • Mettre la courge entière, dans un four préchauffé à 190°C pendant 50 minutes.
  • Puis la couper en 2 et enlever les pépins. Remettez la courge ouverte au four pour 20 minutes.
  • Ensuite, avec une fourchette gratter la courge, vous obtiendrez des fibres comme des spaghettis.
  • Dans un bol mélanger la crème avec du sel et du poivre ou des épices (moi j’ai mis du piment d’Espelette) et ajouter soit du persil ciselé soit de la ciboulette.
  • Mettre ce mélange dans la courge. Vous pouvez aussi mettre un peu d’huile de courge sur la courge ou d’huile d’olive.

Dégustez et dites nous

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