Distribution de choucroute cette semaine

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bonjour à tous,

Vous aurez cette semaine la première distribution de choucroute de l’année. Alors prenez de bonnes résolutions et n’oubliant pas de prendre un récipient d’1 l avec un couvercle bien évidemment pour ne pas arroser tous vos bons légumes de jus de choucroute.

Je vous rappelle qu’il n’est pas nécessaire de la faire cuire durant une heure mais seulement de la faire réchauffer en y ajoutant soit de la viande ou du poisson.

Vous pouvez également la manger crue accompagnée de carottes rapées et de pommes rapées et quelques raisins sec. N’oubliez pas d’y mettre une petite touche de vinaigre balsamique.

Préparez vous ensuite à une explosion de saveurs et à un apport en vitamine C très important.

Bonne dégustation.

Voici un petit passage d’un site internet sur les bienfaits de ce légume:

« Ce légume à feuilles vertes est extrêmement nutritif, pauvre en graisses, sans cholestérol et offre de puissants antioxydants. Il contient, comme tous les membres des crucifères, des phytonutriments précieux aux effets bénéfiques anticancéreux, qui sont endommagés à la cuisson. Il est aussi riche en fer, en vitamine A (pour la peau et la vision), vitamine K (pour les os et les cellules nerveuses du cerveau), les vitamines du groupe B (pour un métabolisme efficace et régulateur nerveux). Ainsi il offre une protection contre l’ostéoporose, l’anémie, les maladies cardiovasculaires et le cancer. On lui prête même des propriétés antivirales et antibactériennes! Alors pourquoi s’en passer! « 

Vous aurez aussi cette semaine du chou kale « nero di toscana ».

Vous pouvez le cuisiner avec des penne et du gorgonzola par exemple et également le manger crue en le coupant finement en lamelles et en y ajoutant une demi heure avant de manger la vinaigrette pour attendrir les feuilles.

Contenu du panier de la semaine :

  • Pommes de terre ferme « dita »                               1kg
  • Carottes                                                              0.700kg
  • Radis red meat                                                    0.700kg
  • oignons                                                               0.500kg
  • poireaux                                                              1 botte
  • courge sucrine du berry                                           1
  • chou plume nero di toscana                                   1 botte
  • pourpier hiver                                                       selon récolte
  • mesclun                                                              selon récolte

Bonne semaine à tous.

Clément, Stella et toute l’équipe de la ferme

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