La planète entière pourrait-elle manger bio ?

Par défaut

« On voit s’ériger des générations d’enfants qui, faute d’un éveil à la vie, sont réduits à n’être que des consommateurs insatiables, blasés et tristes » (Pierre Rabhi)

Outre la réduction à son strict minimum de la chaîne producteur-consommateur que nous vivons au sein de l’AMAP et qui justifie à elle seule selon moi l’engagement à cette action, l’importance de cultiver bio est un enjeu national si nous voulons réduire le bilan carbone de l’agriculture en France.

Un des arguments principaux élevés contre l’agriculture biologique est la question des rendements (et indirectement du prix des produits, puisque si je produis moins, je vends souvent plus cher). Pourrait-on donc nourrir l’Humanité entière avec de l’agriculture biologique? Cela serait-il accessible à toutes les bourses? Jean-Marc Jancovici a planché sur la question, tente d’y répondre et propose un exposé sur le sujet. Un indice? La quantité de viande !

http://www.manicore.com/documentation/manger_bio.html

Publicités

Laissez un commentaire...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s