Patates sauce brune et fromage sont un heureux mariage!!!!!!!!!!!

Par défaut
Bonjour à toutes et à tous,
Vous trouverez ci dessus un petit lien musicale fort sympathique.
Nous étions avec Stella en train de chantonner cette petite toune sur le canapé, je voulais juste vous la partager. A écouter sans modération
Cette année la production de céleris rave à été très bonne. Ne voulant pas vous en mettre trop souvent dans les paniers j’ai décidé de faire des échanges de légumes avec d’autres maraîchers bio d’ile de France.
Vous aurez donc cette semaine des carottes qui ont été produites du côté de Dourdan.
Vous vous posez peu être la question du pourquoi des échanges?
Cette année la conservation de certains légumes racines n’a pas été très bonne et ce pour différentes raisons que j’essaye de comprendre.
Les navets jaune et violet ne se sont pas bien gardé, les radis red meat, green meat ont noirci à l’extérieur et également à l’intérieur.
La gestion des chambres froide n’est pas si simple. Tous les légumes ne se gardent pas à la même température. l’hygrométrie doit toujours être importante pour ne pas que les légumes ne se dessèche trop.
J’ai de gros soucis de dessèchement, ainsi que de pourritures sur différents légumes.
Je réfléchis à un nouvel investissement qui serait de séparer la chambre froide en deux parties l’une à 5°c pour les pommes de terre et l’autre à 1°c pour les autres racines.
Les paniers ont jusqu’à maintenant été correctement remplis et j’espère que vous êtes tous satisfaits. Cependant il reste encore deux mois à tenir avant que les légumes de printemps viennent garnir vos assiettes. J’ai encore du stock et ne vais pas arrêté de vous livrer la semaine prochaine, mais je voulais seulement vous prévenir d’une diminution progressive de la quantité de légumes dans vos paniers.
Certains d’entre vous me diront surement qu’en ayant choisi d’être en amap ils s’engagent à me soutenir dans les difficultés de production liées au métier de maraîcher. Je le conçois …..
Les anciens ont l’habitude de cette période mais je tenais à rassurer les nouveaux arrivant que l’équilibre du panier se fait sur l’année, les paniers d’été étant généralement bien remplis.
Merci de votre compréhension .
Voici le panier de la semaine :
Pommes de terre ferme « Dita »                 1kg
carottes                                                0.700kg
poireaux                                                1 botte
radis green meat                                    0.500kg
Betteraves                                            1 ou deux
chou de pontoise                                     1
salade                                                     1
roquette                                                 selon récolte
Bonne semaine à tous
Clément Stella et toute l’équipe de la ferme.
Ps: L’équipe s’est agrandi, pierre est arrivé lundi et va passer toute la saison avec nous.
Publicités

Laissez un commentaire...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s