panier du 27 janvier 2016, Choucroute!!!

Par défaut

Bonsoir,

Voici un beau levé de soleil que nous avons eu hier matin  20160125_083911[2]20160125_083814[2]20160122_155834[2] 20160122_085631[1]20160122_085558[1] 20160122_155932[1]

 

 

 

Le reste des photos concerne mon activité favorite de l’année: L’élaboration du compost.

Après avoir été chercher au mois de décembre 20 tonnes de fumier de vache, je me suis attelé vendredi dernier à la préparation de ce beau compost.

J’ai donc mélangé grâce à notre bel épandeur, le fumier de vache avec les déchets de cultures et ce que m’apporte un paysagiste durant la saison.

Après une bonne matinée à faire de savants dosages les 60 m3 sont prêts . Il ne reste plus qu’à pailler ce beau tas pour le protéger et préparer la bâche spécialement fait pour le couvrir dès que la pluie s’annoncera. Et oui il faut éviter que ce bon ferment soit en partie lessivé.

Il me restera à y introduire les 6 préparations biodynamiques afin que l’évolution de la matière se fasse de façon harmonieuse.

Au bout d’une semaine la température atteint à certains endroits 60°C.

Dans quelques mois, ce composte viendra nourrir les micro organismes du sol et les légumes gourmands de la saison.

INFO IMPORTANTE DE LA SEMAINE : 

DISTRIBUTION DE CHOUCROUTE, N’oubliez pas de vous munir d’un récipient. 

Panier de la semaine :

Pommes de terre ferme « dita »                                    1kg

carottes yellow stone                                                   1kg

Radis Misato red                                                          0.500kg

Betteraves                                                                    2

choucroute                                                                   1kg

blettes                                                                           1 botte (n’hésitez pas à les éplucher )

Poireaux                                                                        1 botte

Echalotes                                                                        0.300kg

mâche                                                                             0.240kg

Laitue                                                                                1

persil                                                                                1 botte

Bonne semaine à vous tous

Clément Stella et toute l’équipe.

Publicités

"

Laissez un commentaire...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s