Panier du 09 Mars 2016

Par défaut

Bonsoir,

Voici quelques petites photos des deux serres à plants qui à cette saison commence à se remplir sérieusement. La photo a droite montre une tablette de la serre à plant chauffé par des résistances. Elle nous permet en saison hivernale et début de printemps de faire germer les plants à la bonne température.

Les plants de tomates sont maintenu hors gel pendant tout le début de leur croissance.

Les tablettes chauffes entre 15 et 20°c.

 

 

 

20160308_172626[2] 20160308_172637[2] 20160308_172648[1] 20160308_172710[1] 20160308_172852[1]

 

Il y a deux semaines nous avons profité du passage de joseph templier de l’atelier paysan pour organiser une journée installation de triangle d’attelage sur certains outils du jardin. Les outils que nous avons construit avec l’atelier paysan sont équipés d’un triangle femelle qui permet un attelage plus rapide et plus sécuritaire.

De nombreux outils de la ferme n’étaient pas encore équipés.

Nous avons donc passé une journée à quatre à découper et souder ces triangles femelles.

L’aide de joseph à été primordiale pour certains outils ou il a fallu rajouter des renforts et bien réfléchir au positionnement du triangle.

Nous allons donc cette année travailler dans de meilleurs conditions en évitant les risques d’accidents du travail et le mal de dos.

20160225_110151[1] 20160225_110209[1] 20160225_110217[1]

 

 

 

 

Cette semaine vous aurez des radis red meat et des navets violet qui à cette saison commencent à s’abîmer. Nous avons passer du temps à enlever ce qui n’était pas mangeable. Par contre je vous conseille de les cuisiner et manger sans trop tarder car le fait que nous les aillons coupé, le temps de conservation va diminuer.

Vous pouvez prévoir de les emballer dans du cellophane pour éviter qu’ils ne se dessèchent.

Vous aurez la dernière distribution de mâche de la saison.

Panier de la semaine :

Pommes de terre tendre kerpondy                                                1kg

Carottes                                                                                                 1kg

Navets violet                                                                                       0.800kg

Radis red meat                                                                                   0.800kg

échalotes                                                                                             0.300kg

Poireaux                                                                                               1 botte

Blettes                                                                                                   1 botte

Courge butternut                                                                                   1

Mâche                                                                                                  selon récolte

Mesclun de chicorées pain de sucre et rouge                        selon récolte

Bonne semaine à tous

Clément, Stella et toute l’équipe de la ferme.

Publicités

Laissez un commentaire...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s