panier du 27 avril 2016

Par défaut

Bonjour à toutes et à tous,

Quel temps, il pleut, il fait froid et l’on ai bientôt au mois de mai!!!!!!!!!!!

Bon peu importe, je viens de prendre un petit week end de trois jours avec stella et les enfants et ça c’est plus important. Cette petite coupure à vraiment fait du bien à tous.Nous sommes donc aller faire une petite virée en baie de somme avec au programme, visite du parc du marquenterre, balade sur la plage, et visite des jardins de l’abbaye de Valloire ou j’ai travaillé durant deux ans.

Bon stella à trouvé que ce week end était trop court……..Les femmes ne sont jamais contentes……

Comme je le disais au début, le temps n’est pas au rendez vous. Nous arrivons au mois de mai, période qui est pour nous maraîcher plus difficile, les stocks en chambre froide se terminent et la production sous serre et en extérieure tarde à venir.

Certains d’entre vous connaissent déjà ce rythme lié au temps mais je tenais à vous le rappeler. Les paniers du mois de mai peuvent être un peu moins chargés. L’équilibre se fait sur une saison complète, les paniers d’été étant souvent assez bien remplis.

Merci de votre compréhension.

Voici enfin les dates des journées à la ferme pour la saison 2016 :

samedi 28 mai
dimanche 26 juin
samedi 30 juillet
dimanche 28 août
samedi 3 septembre
dimanche 11 septembre
samedi 17 septembre
dimanche 2 octobre
samedi 8 octobre
dimanche 16 octobre
samedi 22 octobre
dimanche 30 octobre.

Il y aura des dates en novembre si besoin

La première série de pieds de tomates est bientôt prête. Je vous en apporterait dans les semaines à venir. Comme les autres années les pieds seront au prix de 2 euros.

Contenu du Panier de la semaine :

Pommes de terre kerpondy (tendre) 1kg
Carottes 1 kg
Betteraves 0.800kg
Céleris rave 1
Navets primeurs 1 botte
oignons blanc 1 botte
blettes (surement les dernières) 1 botte
feuille de chêne 1
radis rose selon récolte

Je pensais que les céleris rave se garderaient bien mais ce n’est pas le cas. J’espère que vous n’aurez pas de surprise en les cuisinant. Vous n’en avez pas eu durant l’hiver car la production 2015 n’a pas été très bonne et j’ai préféré les garder pour cette période.

Bonne fin de semaine

Clément Stella et toute l’équipe de la ferme.

Publicités

Laissez un commentaire...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s