Panier de la nouvelle année, premier panier de l’année du changement…….2017

Par défaut

Bonsoir à tous,

Bonne année à toutes et à tous. Que cette année soit pleine de rebondissements, de belles aventures, de joies simples ou intenses, de fraternité et de partage, d’amour du prochain, de bonté, de pardon, de merci, de fous rire, de ridicule, de prise de conscience et de changement de regard, d’émotion, d’accueil, d’échange, de réflexion, de culture, moments de paix pour méditer, de dynamisation de notre corps et de notre esprit. A nous tous, prenons la route Universelle RN 2017.  (voeux de Stella)

Après 15 jours de repos nous voici de retour pour une nouvelle année. Nous avons pour la première fois à cette saison quitté la Seine et marne pour passer en famille une semaine à la montagne. Entre ski et luge, les émotions ont été au rendez vous. Cette petite escapade en altitude sera à renouveler en 2017.

L’hiver est cette année un peu plus froid qu’habituellement. Nous avons eu durant ces quinze jours quelques bonne périodes en dessous de -5°c.

Les cultures ont donc pris leur quartier d’hiver en prenant un peu de repos. La croissance sous les serres est vraiment ralenti.

Cette année je réembauche un nouveau salarié, Pierre Noel. Karima est parti au moment de la coupure de fin d’année. Habituellement je reprend quelqu’un qu’à partir du mois de mars quand l’activité redémarre. Mais cette année comme je vous l’ai dit plus haut, c’est l’année du changement. Je teste une autre organisation pour tendre vers plus de partage des tâches au sein de la ferme. Il va donc me falloir travailler sur le « lâché prise  » pour qu’il y ai plus de fluidité dans l’activité.

Voici le panier de cette semaine de reprise :

 

Pommes de terre tendre                                               1kg

Carottes « dolciva »                                                          1kg

Carottes « rouge sang »                                                   0.500kg

Navets boule d’or                                                           0.500kg

Oignons                                                                           0.300kg

Radis red meat                                                               1 ou deux

choux de milan                                                                    1

courge pâtidou                                                                        3

poireaux                                                                          1 botte

scarole                                                                                   1

roquette                                                                            selon récolte

Cresson Alénois                                                              selon récolte

 

 

Je terminerai ce message en souhaitant la bienvenue à tous les nouveaux adhérant. Que cette aventure dans laquelle vous vous lancez vous satisfasse pleinement, que vaux papilles s’émerveillent et que votre conscience s’élève.

 

Bonne reprise à tous et à très bientôt.

 

Clément, Stella et toute l’équipe de la ferme

Publicités

Une réponse "

  1. Merci pour ces très jolis veux. Je suis très contente de savoir que vous avez pris des vacances bien méritées à la montagne. c’est super.zt puis un grand oui pour accompagner un lâché prise! !pour le bien de la vie familiale et le bien des salariés? !!en tous les cas des décisions qui je l’espère seront suivies et fructueuses. A tes bientôt pour vos délicieux légumes. J’ai toujours une nostalgie quand ils n’y sont pas! !!!!!!

Laissez un commentaire...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s