Beignets sucrés de Potimaron

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beignet-sucre

Bonjour à tous et Bonne année et heureuse année 2017.Avec plein de légumes, de recette et de Hmmmmm !!! (^_^)

En ce début d’année, après avoir fait ripaille, je regarde quelques courges que je n’ai pas encore consommé et … et … une envie d’enfants autour d’un super goûter m’assaille. Donc, pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette douceur !! que les enfants et les adultes apprécieront : les beignets sucrés de potimaron

(200g de purée de potimaron (  cuit dans de l’eau et réduit en purée), 100 gr de farine, 1 sachet de levure, un jus de citron, 1 oeuf, 30 gr de sucre, 1/2 cc de sel)

Préparation :

Mettre la purée de potiron dans un grand saladier. Verser la farine peu à peu tout en mélangeant. Puis ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger le tout. Ajouter la levure en dernier. Avant de terminer de mélanger

Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud . Laisser reposer pendant environ 2 heures. (ou pas 🙂  )
Au bout des 2 heures, la pâte a normalement doublé de volume.

Mélanger de nouveau la pâte à beignets. Faire chauffer l’huile de friture.

Prélever à l’aide de 1 cuillères à soupe, une portion de pâte puis la plonger dans l’huile bien chaude. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

beignet-en-friture             beignet

Dans une grande assiette, mettre un peu de sucre glace. Selon les goûts vous pouvez aussi ajouter un peu de cannelle.

 Rouler chaque beignet dans le sucre et Hmmmmmmm
A vous…..
A consommer avec modération.

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