Bonjour à tous,
Ce mois ci, dans le contrat tour de meule, un classique : La farine de blé Type 80.
La mouture T80 est sans doute la plus intéressante d’un point de vue nutritif / digestion : Pas trop raffinée, elle conserve une grande partie des nutriments sans être trop abrasive pour notre appareil digestif puisqu’elle est débarrassée d’une partie du son.
Coté cuisine, vous pouvez tout faire avec cette farine : gâteaux, crêpes, et pour ceux qui ont envie de se lancer dans la confection du pain, cela vous fera un pain type pain de campagne.
Dans les champs le printemps est bien là ! Nous avons semé notre blé de printemps (photo ci dessous) début mars puis les féveroles et les lentilles la semaine dernières.
Pour la partie encore en conventionnel de la ferme, nous avons semé l’orge de printemps et les betteraves sucrières. En parallèle, nous avons désherbé mécaniquement avec notre bineuse (au 1er plan de la photo) et notre herse étrilles (au 2e plan) les blés semés a l’automne et les épeautres.
Sur ces dernières cultures, à ce stade les épis commencent tout juste à se former et à monter dans la plante… Affaire à suivre !
Bref, jusqu’ici tout va bien et si la météo reste clémente avec nous tout va pousser très vite !
A mercredi,
G.A.F