Apres le petit, le grand

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Bonsoir à tous,

Nous nous retrouvons mercredi pour la distribution de farine. Ce mois ci dans le contrat tour de meule, vous aurez du grand épeautre type 80. Le grand épeautre est une céréale cousine du blé cultivée depuis le moyen âge. Abandonné par l’agriculture conventionnelle pour son rendement plus faible que le blé, le grand épeautre convient bien aux cultures bio car il est naturellement résistant aux maladies et n’est pas très gourmand en azote.

Côté nutritionnel vous allez encore régaler votre corps : C’est simple, il renferme tous les sels minéraux et particulièrement du magnésium, les 8 acides aminés essentiels et est plus digeste que le blé. Si avec ça vous n’êtes pas beau sur la plage cet été je ne sais plus quoi faire !

En cuisine, pas de conseils particuliers vous pouvez l’utiliser comme de la farine de blé. Il convient très bien aux pâtisseries et cette variété est aussi assez facilement panifiable.

Dans les champs, nous entrons dans la dernière ligne droite avant la moisson. Quelques photos prisent sur le vif :

 

20170529_094724-EFFECTS

Les coquelicots se plaisent bien dans le blé !

 

20170612_100141

les lentilles fleurissent

A mercredi !

G.A.F

 

 

 

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