Cake betterave et mozzarella

Par défaut
cake betterave

Cake à la betterave

Voilà la chaleur qui montre le bout de son nez. Les pique-niques s’organisent, les buffets aussi. Je vous propose donc une recette facile, rapide et que vous pouvez apportez lors des invitations sur l’herbe : cake à la betterave et mozzarella.

(1 grosse betterave rouge cuite ou deux petites, farine 190 g, 125 g de Mozzarella bufala, 100 g de gruyère râpé, 60 g de noix de cajou, 3 oeufs, 12 cl de lait , 6 cl d’huile, 1 sachet de levure chimique, sel/poivre)

  • Dans un saladier, déposez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, puis le lait et l’huile. Mélangez de façon à obtenir une pâte lisse.
  • Coupez la betterave en petits cubes et la Mozzarella. Concassez les noix de cajou.
  • Incorporez à la pâte, la betterave, le gruyère râpé, la Mozzarella, les noix de cajou, salez légèrement et poivrez. Mélangez de nouveau.
  • Beurrez et farinez un moule à cake. Y verser la préparation, cuire 35 minutes environ à four moyen.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

En général j’en fais 2 et j’en mets un dans du papier film et du papier d’alu et je le congèle. Aujourd’hui, j’en ai fait un seul (et oui, grosse flemme aujourd’hui !! et surtout pas assez de lait) et dimanche nous le dégusterons, donc la photo suivra dimanche prochain (histoire de mettre un peu de suspens. Ok ce n’est pas passionnant comme suspens, mais je fais ce que je peux)

 

Publicité

Laissez un commentaire...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s