Voilà la chaleur qui montre le bout de son nez. Les pique-niques s’organisent, les buffets aussi. Je vous propose donc une recette facile, rapide et que vous pouvez apportez lors des invitations sur l’herbe : cake à la betterave et mozzarella.
(1 grosse betterave rouge cuite ou deux petites, farine 190 g, 125 g de Mozzarella bufala, 100 g de gruyère râpé, 60 g de noix de cajou, 3 oeufs, 12 cl de lait , 6 cl d’huile, 1 sachet de levure chimique, sel/poivre)
- Dans un saladier, déposez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, puis le lait et l’huile. Mélangez de façon à obtenir une pâte lisse.
- Coupez la betterave en petits cubes et la Mozzarella. Concassez les noix de cajou.
- Incorporez à la pâte, la betterave, le gruyère râpé, la Mozzarella, les noix de cajou, salez légèrement et poivrez. Mélangez de nouveau.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Y verser la préparation, cuire 35 minutes environ à four moyen.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
En général j’en fais 2 et j’en mets un dans du papier film et du papier d’alu et je le congèle. Aujourd’hui, j’en ai fait un seul (et oui, grosse flemme aujourd’hui !! et surtout pas assez de lait) et dimanche nous le dégusterons, donc la photo suivra dimanche prochain (histoire de mettre un peu de suspens. Ok ce n’est pas passionnant comme suspens, mais je fais ce que je peux)